贡献值的功能
?

一、什么是贡献值?是指通过对客户收入和客户成本的严格定义和分类,以一套完整的核算体系计量出某客户或客户组群,在某一期间为企业带来的利润。简单表示即为:客户对企业利润贡献=客户收入-客户成本。

从定义中可以看出,客户对企业利润贡献值是一个短期的、某一时点上的和基于历史分析的概念。这就很容易使企业忽视尚未盈利、但具有成长潜力的客户。因此,企业必须以策略性的眼界灵活运用贡献值,既要考虑短期贡献的群体,也要考虑长期贡献群体,企业就能长久成长。

对网站而言是客户访问网站的一台电脑客户端为一个访客。00:00-24:00内相同的客户端只被计算一次。网站都非常愿意客户留在网站而不退出登录,时时刻刻点击、浏览网站频道或页面,提高点击率,增加流量,提升收录排名。

有贡献值功能的网站一般是客户对网站其中一个频道的会员贡献值。

会员贡献:只有频道会员、管理、嘉宾有会员贡献。例如,在该频道停留一个小时会员贡献值增加1个积分(一个金币、一个花瓣)等等,各网站设置不同的名字,分值也不一样,具体要看网站设置。以积分的网站为例说明如下:

积分分两种,一种为个人积分,一种为频道积分。?

个人积分是在线1小时1点积分,会员贡献也就是指您呆在您是会员的频道内1小时1点贡献。只要登陆网站, 就会累计, 每小时一分,一天24小时不限时。个人积分在频道内都可以查到,客户列表中能看到积分图标,鼠标移上去还能看到个人的积分等级。

频道积分是指在该频道内的所有成员(无论游客或会员)每人每小时增长1点积分,积分贡献的增长124小时不间断。任何客户(包括游客),在频道停留1个小时,频道积分增加1分。例如10个人在频道停留1个小时,频道积分增加10分。

积分信息是在第二天不定时更新前一天的积分,并不是时时更新。

复制

?